Безработица в Австралии на минимальном уровне за последнее десятилетие

Согласно последнему отчёту Австралийского Бюро Статистики (АБС), две трети новых иммигрантов и временных жителей трудоустроены.
По состоянию на ноябрь 2016 года в Австралии было трудоустроено около 65% из 1,7 млн. прибывших иммигрантов и временных резидентов.
«Около 9% новых иммигрантов прибыли с наличием работодателя в Австралии, а 46% в течение трех месяцев нашли свою первую работу», — утверждает Дениз Карлтон, менеджер по статистике населения в АБС.
«По оценкам, 82% квалифицированных иммигрантов, которые были основными заявителями на получение визы, на ноябрь 2016 года были трудоустроены».
«Около 65% иммигрантов прибыли в Австралию с не-школьной квалификацией, более трех четвертей (76%) из них имеют степень бакалавра или выше. Примерно одна треть (36%) новых иммигрантов получила не-школьную квалификацию после прибытия в Австралию. Из них половина (50%) получила степень бакалавра или выше».
В исследовании новых иммигрантов 2016 года были собраны сведения о трудоустройстве, образовании и доходах иммигрантов, прибывших в Австралию за последние 10 лет.
Почти одна треть новых иммигрантов, которые работали в Австралии, сообщили о трудностях в поиске своей первой работы, причем наиболее распространенной причиной является отсутствие местного опыта работы и рекомендаций (65 %) и отсутствие местных контактов или сетей ( 31%).
По оценкам, 43% новых иммигрантов, которые были трудоустроены с момента их прибытия, получили помощь в поиске своей первой работы. Помощь чаще всего исходила от друзей или семьи (74%), «Центрлинк» (Centrelink) или агентства по трудоустройству (17%).
Госпожа Карлтон заявила: «С 2007 года около 1,9 млн. человек в возрасте от 15 лет и старше прибыло в Австралию, что эквивалентно 10 % от общего числа жителей Австралии старше 15 лет».