Новая виза для родителей

http://immiau.ru/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b2%d0%b8%d0%b7%d0%b0-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b9/

Департамент Иммиграции предварительно опубликовал детали новой австралийской визы для родителей. Законопроект находится на стадии слушаний в Парламенте и если будет одобрен, то данная категория родительской визы вступит в силу к концу 2017 года.
Владельцам новой визы не смогут подать повторное заявление если срок прибывания в Австралии составил 10 или более лет. Выдача визы будет производиться без разрешения на работу или возможности получения статуса ПМЖ в дальнейшем.
Ежегодная квота составит 15 000 человек.
В рамках новой визы финансовое обязательство по оказанию медицинских услуг родителям переселенцев возьмут на себя их дети и поручители, которые по закону обязаны оплачивать их индивидуальное медицинское страхование.
Дети также должны будут выступать в качестве финансового гаранта относительно любых дополнительных расходов на оказание медицинских услуг, которые потребуются их родителям в Австралии.
«Для налогоплательщика расходы на оказание медицинских услуг пожилым родителям в течение продолжительного периода являются огромными затратами», сообщил помощник министра по иммиграции Алекс Хоук SBS News.
«Это проблема, над которой ломали голову правительства по всему миру.»
По новой схеме заявители смогут претендовать на получение визы на три года за 5 000 долларов или на получение визы на 5 лет за 10 000 долларов с возможностью одноразового продления еще на пять лет по той же цене.
Требования по визе помогут правительству ограничить рост расходов на оказание медицинских услуг и, в установленном законодательством порядке, смогут внести в итоговую сумму бюджета сотни миллионов от расходов на оформление виз.
Если бы 15 000 квот были заполнены в первый год, Министерство финансов могло бы внести на правах собственности только 150 миллионов долларов.
Тем, кто получит новую визу, нельзя будет работать, однако, правительство надеется, что родители возьмут на себя часть семейных обязательств, что заметно «снизит давление на учреждения по уходу за детьми».
«Бабушки и дедушки будут свободны и смогут благодаря этой визе ухаживать за своими внуками пока их родители на работе», сказал господин Хоук.
Это изменение сопровождается месяцами консультаций с общественностью и является ответом на призывы иммигрантских общин, которые оказывали давление на правительство по поводу реформы виз для родителей, утверждая, что действующая система является сложной и имеет тенденцию к замедленному действию.
Те лица, которые оказывают финансовую поддержку своим родителям для получения новой визы, должны быть гражданами Австралии или постоянными жителями, или «гражданами Новой Зеландии с правом голоса».
Владельцам визы будет запрещено подавать документы на повторное оформление более чем на 10 лет и у них не будет возможности для получения вида на жительство.
Визы для родителей в настоящее время поделены на несколько классов виз, включая визу для родителей, достигших определенного возраста, платную (временную) визу для родителей и постоянную платную визу для родителей.
Источник: DIBP, SBS